quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Inspiração oriental

"YAKISOBA" À NOSSA MODA

Ingredientes

- 01 peito de frango OU 400gr carne (alcatra, coxão mole);
- 01 pacote de macarrão oriental de sua preferência (referência na Foto 01)
- 01 cabeça de brócolis;
- 01 cabeça de couve-flor;
- 01 cenoura grande OU 02 médias;
- 01 tomate cortado de comprido sem semente;
- 01 cebola fatiada fina;
- 01 pimentão verde pequeno fatiado fino (opcional);
- 03 fatias (como a de cebola) de gengibre;
- Shoyu;
- 01 colher (sopa) oleo de gergelim torrado (É barato e faz diferença no prato);
- 01 colher (sopa) manteiga;
- 01 colher (sopa) óleo;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 01 colher (sopa) maisena;
- 01 pacotinho de Hondashi (caldo de peixe, também faz diferença no prato).


Preparo:

- Cozinhe a couve-flor, brócolis e cenoura no vapor até que fiquem Al'dente (termina de cozer no processo).
- Enquanto isso, faça os cortes de cebola, tomate, pimentão e gengibre como explicado anteriormente.
- Corte o frango-OU-carne em cubos e tempere apenas com sal e pimenta do reino.
- Coloque uma panela com água a ferver, para cozinhar o macarrão.
- Quando ferver, retire 01 copo de água e neste copo, misture o Hondashi e a colher de maisena.
- Retire o macarrão, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, oleo de gergelim, a manteiga e adicione o frango-carne para fritar.
- Adicione a cebola e o gengibre. Depois de refogado, agregue o shoyu o quanto baste, para dourar.
- Aos poucos, adicione as verduras e o tomate e pimentão. Misture bem.
- Faça um buraco no meio do refogado, coloque o macarrao no centro e despeje o copo com o caldo e a maisena.
-Misture tudo para que absorva o molho por inteiro.
- Verifique o sal e o shoyu e está pronto!





召し上がれ 

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