terça-feira, 20 de setembro de 2011

Delícia de pimenta!!!

TACOS COM TORTILLAS CASEIRAS

Tortillas

- 200ml de água morna;
- 04 colheres OU 60gr de banha (temperatura ambiente);
- 01 colher (sopa) de sal;
- 03 xícaras (chá) farinha de trigo e;
- Farinha de trigo para polvilhar.

Preparo

- Peneirar a farinha de trigo com o sal.
- Adicionar a banha e a água morna e sovar essa mistura, até que fique uma massa lisa e elástica.
- Reservar a massa por 1h, enquanto realiza os outros preparos.
- Após 1h, divida a massa em aproximadamente 10 pedaços.
- Abra e estique a massa na circunferência da frigideira que for utilizar.
- Frite o disco de massa em um fio de óleo, igual panquecas. (Passo 01)
- Utilize um pano limpo e seco para empurrar a massa enquanto frita, para não criar bolhas.
- Reserve as tortillas abafadas em um recipiente, para nao esfriar.
- Recheie e sirva a seguir.

Guacamole

- 06 folhas de alface picadas (+-);
- 01 cebola ralada fina;
- 01 tomate sem pele;
- Polpa de 01 abacate;
- Pimenta do reino branca;
- Suco de meio limão e;
- Sal à gosto.

Preparo:

- Amasse o abacate e misture todos os ingredientes até que fique a contento. (Passo 02)
- Passe essa mistura nas tortillas, coloque o alface picado em cima e reserve.


Chilli

- 300gr de coxão mole (peça);
- 300gr de carne de porco (pode ser bisteca);
- 01 cebola inteira;
- 02 folhas de louro;
- 01 colher de chilli em pó OU 01 pimenta malagueta assada sem cabo e semente;
- 01 xícara de feijão cozido;
- 03 fatias médias de bacon cortadas em cubinhos;
- 01 cebola fatiada fina;
- 01 tomate picado e;
- Sal e pimenta calabresa, alho e salsinha a gosto.

Preparo

- Cozinhe as duas variedades de carne, com a cebola inteira e as folhas de louro, na panela de pressão por Aprox. 20min. Reserve 01 copo do caldo de cozimento.
- Desfie-as e reserve.
- Em uma panela, coloque o feijao e tempere apenas com sal. Amasse os grãos para que vire uma pasta. Reserve.
- Frite o bacon com a cebola, tomate, carnes desfiadas, pimenta cababresa e o chilli. Adicione metade do caldo e cozinhe até o liquido secar. (Passo 03)
- Adicione o feijão, misture e cozinhe por mais alguns minutos. (Passo 04)
- Pegue as tortillas que já estão recheadas com o guacamole e alface e acrescente o Chilli ainda quente. (Passo 05)



Tortillas (passo 01)


Guacamole (passo 02)

Chilli (Passo 03)

Chilli (passo 04)

Montagem (passo 05)


- Sirva com nossa amiga Tequila e vamos à festa!

Um comentário:

  1. Aaaaaaaaahhh, que sacanagem!!! QUE FOMEEE!! Ficou lindíssimoooo!!

    ResponderExcluir