Bebida é água!
Comida é pasto!
Você tem fome de que?
Você tem sede de que?
A gente não quer só comida,
a gente quer comida, diversão e arte.
A gente não quer só comida,
a gente quer saída para qualquer parte.
Então, vamos comer?
BATATA NEVADA COM QUEIJO MINAS
INGREDIENTES:
- 06 batatas médias;
- 01 xícara (chá) de maionese (para a massa);
- 04 colheres (sopa) de maionese (para a cobertura);
- 02 gemas de ovos;
- 03 claras de ovos;
- 02 colheres (sobremesa) de maisena;
- 01 xícara (chá) de queijo-minas cortado em cubos;
- 01 pacote de queijo parmesão ralado grosso;
- Sal e noz moscada à gosto e;
- Manteiga e trigo para untar a forma (vidro) e massa, respectivamente.
PREPARO:
-Cozer as batatas (com a casca), até que estejam macias. Descascar, amassar com o garfo enquanto quentes e reservar.
- Unte a forma com manteiga.
- Faça uma mistura com as gemas, maionese, maisena, metade do queijo ralado, sal e noz moscada.
- Adicione essa mistura às batatas já amassadas. Mexa até que fique uma massa homogênea.
- Ligue o forno, para preaquecer.
- Com trigo nas mãos (para não umedecer) faça bolinhas com a massa e coloque no meio, um cubo de queijo-minas. Feche a bolinha e coloque na forma, já untada com a manteiga. (Foto 1)
- Bata as claras em neve, bem firme, e adicione aos poucos as 04 colheres de maionese.
- Cubra as bolinhas com as claras e jogue o restante do queijo ralado por cima. (Foto 2)
-Assar em forno médio, até as claras dourarem. (Foto 3)
- Sirva a seguir, com alguma carne vermelha ou então como prato único.
Foto 01 |
Foto 02 |
Foto 03 |
- BON APETIT!!!!!!
aff fomeee ahushausha
ResponderExcluirlol delícia, delicia, assim vc me engorda. ai se eu t como ai ai se eu t como kkkk
ResponderExcluirNossa, que saudade das suas receitas! Parece ter ficado maravilhoso!!!
ResponderExcluir